Загрузка. Пожалуйста, подождите...
Мир вкуса и аромата. Кулинарные рецепты
Новости

Йогурт настоящий и йогуртные продукты

Размещено: 5 ноября 2014 17:32Категория: Продукты питанияРазместил: GlavnyiPovarПросмотров: 485
Что такое настоящий йогурт и чем он отличается, например, от йогуртных продуктов?
Не каждый молочный продукт, который выглядит как йогурт, является йогуртом. На вид они все одинаковые, но только в настоящем йогурте содержатся живые йогуртовые культуры. Именно они делают йогурты такими полезными для здоровья.
Многие производители в процессе производства подвергают йогуртовые продукты термической обработке, в результате чего живые культуры погибают. Это делается в первую очередь для продления срока годности продукта, что выгодно производителям, но не выгодно покупателям!
Согласно новому стандартам на йогурты, йогуртом может называться только тот продукт, который содержит живые культуры. Если продукт в процессе производства подвергался термической обработке, его нельзя назвать йогуртом, потому что он уже не обладает полезными свойствами и его можно назвать йогуртным продуктом или продуктом на основе йогурта.

В чем польза живых культур, содержащихся в йогуртах?
Первые промышленно произведенные йогурты появились в Испании в начале прошлого века. Поначалу они продавались только в аптеках и предназначались для лечения. Их применяли для лечения желудочно-кишечных расстройств. Позже йогурты с успехом ствли продаваться в обычных продуктовых магазинах. Но это вовсе не означало, что они стали менее полезными!

Йогурты, содержащие живые культуры:
1. Улучшают пищеварение
2. Поддерживают баланс кишечной микрофлоры
3. Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта
4. Легко усваиваются даже теми, кто не усваивает лактозу, содержащуюся в молоке

Как должен храниться йогурт, чтобы он не смог потерять свои полезные свойства?
Определить, какой йогурт настоящий, можно не только по названию, но и по сроку годности, указанному на нем. Если термически обработанные продукты могут храниться при комнатной температуре около трех месяцев, то йогурт, содержащий живые культуры, хранится не больше месяца, причем только при темпе ретуре от +2 до +6 °С.

Настоящий йогурт очень важно правильно хранить. Тогда он сохранит все свои полезные свойства. Если его оставить в тепле хотябы на час, то в продукте может начаться процесс брожения, его упаковка может вздуться, могут измениться его вкус и консистенция. Но всего этого можно очень просто избежать, если все время хранить его в холодильнике.
Тогда йогурт принесет и пользу, и удовольствие!
Комментарии посетителей

Информация

Комментариев пока никто не писал.

Информация

Ваш комментарий станет общедоступен только после проверки.
Добавить комментарий
Ваше имя
Комментарий
Защитный код
введите символы с картинки

Поиск по словам

Интернет

Познавательно... Casino games at Heart Bingo. 1 Winner Every Second! T;Cs. Join Now.

Архив

Ноябрь 2014

ПнВтСрЧтПтСбВс
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Логин:
Пароль:
Регистрация | Забыли пароль?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Опрос

Рыба камбала на вертеле с апесином, бананом, йогуртом, майонезом
Опрошено: 19
Какую пищу вы предпочитаете?

Кто онлайн

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2018
Страница сгенерирована за 0.07 секунды. Использовано запросов: 17. Память: 6.335 Мб