Loading...
World of taste and aroma. Recipes
News

Йогурт настоящий и йогуртные продукты

Published: 11 November 2014 17:32Category: FoodsPublished by: GlavnyiPovarViews: 635
Что такое настоящий йогурт и чем он отличается, например, от йогуртных продуктов?
Не каждый молочный продукт, который выглядит как йогурт, является йогуртом. На вид они все одинаковые, но только в настоящем йогурте содержатся живые йогуртовые культуры. Именно они делают йогурты такими полезными для здоровья.
Многие производители в процессе производства подвергают йогуртовые продукты термической обработке, в результате чего живые культуры погибают. Это делается в первую очередь для продления срока годности продукта, что выгодно производителям, но не выгодно покупателям!
Согласно новому стандартам на йогурты, йогуртом может называться только тот продукт, который содержит живые культуры. Если продукт в процессе производства подвергался термической обработке, его нельзя назвать йогуртом, потому что он уже не обладает полезными свойствами и его можно назвать йогуртным продуктом или продуктом на основе йогурта.

В чем польза живых культур, содержащихся в йогуртах?
Первые промышленно произведенные йогурты появились в Испании в начале прошлого века. Поначалу они продавались только в аптеках и предназначались для лечения. Их применяли для лечения желудочно-кишечных расстройств. Позже йогурты с успехом ствли продаваться в обычных продуктовых магазинах. Но это вовсе не означало, что они стали менее полезными!

Йогурты, содержащие живые культуры:
1. Улучшают пищеварение
2. Поддерживают баланс кишечной микрофлоры
3. Стимулируют работу желудочно-кишечного тракта
4. Легко усваиваются даже теми, кто не усваивает лактозу, содержащуюся в молоке

Как должен храниться йогурт, чтобы он не смог потерять свои полезные свойства?
Определить, какой йогурт настоящий, можно не только по названию, но и по сроку годности, указанному на нем. Если термически обработанные продукты могут храниться при комнатной температуре около трех месяцев, то йогурт, содержащий живые культуры, хранится не больше месяца, причем только при темпе ретуре от +2 до +6 °С.

Настоящий йогурт очень важно правильно хранить. Тогда он сохранит все свои полезные свойства. Если его оставить в тепле хотябы на час, то в продукте может начаться процесс брожения, его упаковка может вздуться, могут измениться его вкус и консистенция. Но всего этого можно очень просто избежать, если все время хранить его в холодильнике.
Тогда йогурт принесет и пользу, и удовольствие!
Visitors comments

Information

No comments so far no one wrote.

Information

Your comment will be publicly available only after validation.
Add new comment
Your name
Comment
Security code
type the characters you see

Tags cloud

Интернет

Познавательно...

Archive

November 2014

MonTueWebThuFriSatSun
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Login:
Password:
Register | Forgot your password?
ВКонтакте Facebook Google Accounts Twitter Yandex Mail.ru OpenID WebMoney

Voting

Рыба камбала на вертеле с апесином, бананом, йогуртом, майонезом
Interviewed: 20
Какую пищу вы предпочитаете?

Who online

2 guests

Full list

Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Designed by CENTROARTS.com
Powered by CMS Eleanor © 2019
Page generated in 0.076 seconds. Make queries: 17. Memory: 6.284 MB